БизнесЦензор

16.10.18 16:20

Alstom готова начать закупки комплектующих в Украине

Компания-производитель подвижного состава и инфраструктуры Alstom (Франция) заинтересована в скорейшем начале работы с украинскими поставщиками компонент железнодорожного транспорта и готова заключать договоры уже в начале 2019 года.

Alstom готова начать закупки комплектующих в Украине

Об этом сообщил директор Alstom по закупкам в Европе Александр Лятапие в ходе презентации компании на выставке Rail Expo 2018, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"У компании много поставщиков. Только в Европе около 500. Мы закупаем много. В частности, мы заинтересованы в закупках кабин, внутренних деталей отделки, различных алюминиевых профилей. Также нам интересны алюминиевые отливки для корпусов и деталей мотора, листовой метал, стальное или чугунное литье", - отметил Лятапие.

Он подчеркнул, что компания Alstom также заинтересована в закупке элементов из стеклопластика, муфт, систем торможения, дверей, систем кондиционирования воздуха, соединительных "гармошек", туалетных модулей, аккумуляторов, оконных систем (как для кабины, так и для пассажирских модулей) и вагонных систем защиты.

Кроме того, Alstom готова закупать детали для рельсов, электроники, токоприемников, систем дистанционного управления, систем сигнализации.

Латапие подчеркнул, что компания является стабильным и обеспеченным покупателем.

"Мы потратили на закупки на одном проекте в Германии около 15 млн евро", - добавил он.

Кроме того Лятапие отметил что, Alstom заинтересована в том, чтобы как можно быстрее наладить сотрудничество и начать заключать контракты с украинскими поставщиками уже в начале 2019 года.

Он также подчеркнул, что компания готова рассмотреть и другие предложения от локальных производителей.

Как сообщалось, Alstom намерена развить сеть украинских поставщиков.

B сентябре 2018 года на выставке InnoTrans-2018 в Германии "Укрзализныця" подписала меморандум о сотрудничестве с Alstom. И.о. главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов тогда подчеркнул, что принципиальной позицией является локализация производства в Украине.

В июле Alstom открыла в Киеве представительство во главе с Вадимом Павленко, который с 2005 по 2018 годы занимал ряд должностей на Крюковском вагоностроительном заводе (КВСЗ, Полтавская область).

Alstom - один из мировых лидеров (наряду с Siemens и Bombardier) в производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта. Выручка компании в финансовом 2017-2018 году (1 апреля 2017-31 марта 2018) выросла на 8,8% - до 7,95 млрд евро.

Alstom работает более чем в 60 странах, численность ее персонала превышает 34,5 тыс. человек.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику