БизнесЦензор

16.10.18 14:52

Рада провалила голосование за привлечение Вилкула к уголовной ответственности

Верховная Рада отказалась предоставить согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата, сопредседателя фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула.

бойко,новинский,вилкул,ход

Как передает БизнесЦензор, за соответствующее решение проголосовали всего 137 народных депутатов при минимально необходимых 226 голосах.

Как сообщалось, 18 сентября в Верховную Раду поступили представления от Генерального прокурора Юрия Луценко о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов из фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула, Сергея Дунаева и Дмитрия Колесникова.

Читайте также: Рада отказалась разрешить привлечь к уголовной ответственности нардепа Дунаева

Представление на привлечение к уголовной ответственности Вилкула ГПУ вносила в Раду еще в мае 2018 года.

По данным следствия, на должности главы Днепропетровской ОГА Вилкул в течение 2011-2012 с нарушением законодательства издал ряд распоряжений об изменении целевого назначения земельных участков.

Напомним, Александр Вилкул является сопредседателем депутатской фракции политической партии "Оппозиционный блок" в Верховной Раде. С 2002 года работал на разных должностях на предприятиях металлургического холдинга "Метинвест" Рината Ахметова, с 2006 года был нардепом от "Партии регионов", во времена президентства Виктора Януковича возглавлял Днепропетровскую ОГА и занимал пост вице-премьер-министра в правительстве Николая Азарова. Он также является сыном многолетнего мэра Кривого Рога Юрия Вилкула.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику