БизнесЦензор

16.10.18 13:21

Суд восстановил в должности уволенного главу Госавиаслужбы Антонюка, – Омелян

Окружной административный суд Киева восстановил Дениса Антонюка в должности председателя Государственной авиационной службы с 4 сентября 2015 года.

антонюк

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Да, уже есть решение суда. Но поскольку в этой ситуации государство представляет Кабинет министров, а не Министерство инфраструктуры, мы не можем это комментировать", - заявил в комментарии министр инфраструктуры Владимир Омелян.

В тексте постановления суда, размещённом в Едином реестре судебных решений, отмечается, что суд обязал Госавиаслужбу выплатить Антонюку среднюю заработную плату за время вынужденного отсутствия на рабочем месте в размере 269,1 тыс. грн.

Решение суда вступит в силу по окончании срока подачи апелляции, а именно - через 30 дней после его принятия (1 октября 2018 года)

Как сообщалось, в июне Киевский апелляционный суд отказал Госавиаслужбе в признании незаконной проверки, по результатам которой Антонюку инкриминировали лоббирование интересов авиакомпании МАУ.

В мае 2016 года Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска экс-главы Государственной авиационной службы Украины Д.Антонюка, в котором он просил признать противоправным его увольнение и восстановить его в должности.

Кабинет министров 4 сентября 2015 года уволил с должности главы Госавиаслужбы Антонюка, который занимал ее с 12 марта 2014 года.

Служебное расследование в отношении Антонюка установило ряд нарушений и превышения им полномочий. В частности, изданный Госавиаслужбой новый приказ о правилах выдачи назначений на авиамаршруты, который вызвал ряд дискуссий и споров на авиарынке, не сопутствует развитию конкуренции и создает условия для предоставления преимуществ отдельным субъектам.

При этом ни Антонюк, ни его заместитель Николай Мельниченко не внесли изменений в документ. Установлено, что сама комиссия Госавиаслужбы по вопросу выдачи назначений на авиамаршруты работала с нарушениями.

Вместе с тем Антонюк подал иск в Окружной административный суд Киева о признании противоправным распоряжения о его увольнении и также требует восстановить его на работе.

Антонюк занимал пост главы Госавиаслужбы с 12 марта 2014 года. До этого он занимал должность директора по развитию маршрутной сети авиакомпании "Международные авиалинии Украины".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику