БизнесЦензор

16.10.18 12:07

На незаконной застройке "Кузни на Рыбальском" Порошенко заработает до $500 миллионов, – СМИ

ПАО "Завод Кузня на Рыбальском", бенефициарными собственниками которого является президент Петр Порошенко и нардеп от БПП Игорь Кононенко, получит от $100 млн до более $500 млн от реализации проекта застройки полуострова жилыми кварталами.

На незаконной застройке "Кузни на Рыбальском" Порошенко заработает до $500 миллионов, – СМИ

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

Завод является пользователем более 40 га коммунальных земель на Рыбальском полуострове, на которых расположены его помещения. Согласно Детальному плану территории, который противоречит действующему Генеральному плану Киева, на участках "Кузни" будут построены жилые кварталы.

Незаконный план был утвержден на сессии Киевсовета еще в сентябре 2016 года силами депутатов пропрезидентской фракции "Солидарность" и фракции экс-мэра Омельченко "Единство".

Всего на территории завода запланировано 671,5 тыс. кв. м квартир и 221 тыс. кв. м нежилых помещений.

Минрегион ежегодно фиксирует статистику сметной стоимости строительства. В Киеве она сейчас составляет около 13 тысяч гривен за квадратный метр.

На соседних с землями "Кузни" уже начал строиться ЖК "Рыльский" - почти возведены два дома. Квадратный метр в этом ЖК продают по 30-37 тысяч грн в зависимости от стадии готовности дома. То есть прибыль - от 17 до 24 тысяч грн (минимум $600 за кв. м).

Как известно, 27 сентября группа компаний "ТАС", принадлежащей бизнесмену и политику Сергею Тигипко, сообщила, что намерена купить завод "Кузня на Рыбальском".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику