БизнесЦензор

12.10.18 19:12

СБУ разоблачила бывшего замглавы Высшего хозсуда на финансировании террористических организаций "Л/ДНР"

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках начатого уголовного производства разоблачили бывшего заместителя председателя Высшего Хозяйственного суда на финансировании террористических организации "Л/ДНР".

сбу,нацкорпус,семочко

Об этом говорится в сообщении СБУ, передает БизнесЦензор.

Оперативники спецслужбы установили, что во время пребывания на посту злоумышленник за неправомерное вознаграждение "влиял" на вынос необходимых заказчикам судебных решений. Для легализации полученных средств судья через доверенных и подставных лиц, в частности, скупал бизнес-объекты и коммерческую недвижимость на временно оккупированных территориях Донбасса.

Сотрудники СБУ задокументировали, что коммерческие структуры подконтрольные бывшему заместителю председателя суда регулярно платили налоги и сборы так называемым официальным ведомствам террористов. В одном из помещений, приобретенных судьей в Донецке было размещено подразделение фейкового центробанка "ДНР".

Во время санкционированных следственных действий в Киеве по адресам проживания злоумышленника, других фигурантов дела и их офисах правоохранители изъяли документацию и носители информации, которые могут свидетельствовать о причастности злоумышленников к совершению коммерческих сделок на территории ОРДЛО и финансирования террористов.

Сотрудники СБУ также изъяли свыше $210 тыс., более 11 тыс. евро и свыше 230 тыс. грн. По одному из адресов фигурантов дела оперативники спецслужбы обнаружили и самого бывшего заместителя председателя Высшего Хозяйственного суда.

Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины (Финансирование терроризма).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику