БизнесЦензор

12.10.18 17:35

Тигипко покупает участок под гостиницу в центре Киева

Группа "ТАС" Сергея Тигипко получила разрешение Антимонопольного комитета Украины на приобретение участка площадью 0,44 га по улице Большая Васильковская, 35-35б-37, в Печерском районе Киева, на котором ранее планировалось строительство гостиничного комплекса.

Тигипко покупает участок под гостиницу в центре Киева

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению АМКУ, регулятор предоставил разрешение компании Devisal Limited, принадлежащей Тигипко, на приобретение акций компании Lifaza Limited (обе – Никосия, Кипр), обеспечивающих превышение 50% голосов в высшем органе управления компании.

Согласно данным Единого госреестра, Lifaza Limited и ООО "Доминант Альянс" (Киев) владеют долями в 41% и 59% соответственно в уставном капитале ООО "Киев Житло-Инвест Менеджмент". Кроме того, Lifaza Limited является 100% владельцем ООО "Доминант Альянс".

В свою очередь ООО "Киев Житло-Инвест Менеджмент" в 2007 году получило от Киевского совета участок по улице Большая Васильковская, 35-35б-37, для строительства, эксплуатации и обслуживания гостиничного комплекса с объектами общественного назначения и подземным паркингом.

Факт сделки подтвердил председатель совета директоров ООО "Группа ТАС " Сергей Попенко в кулуарах украинского банковского форума "Крик" (ранее CIS Bankers) 12 октября.

"Мы планируем реализовать там девелоперский проект. Пока точного плана нет, мы просто приобретаем сам актив. Это очень хороший участок, полгектара земли на Большой Васильковской. Однако он исторически проблемный: должен был застраиваться, потом по разным причинам девелопмент отложился, после чего оказался на рынке, и мы его приобрели", – сказал Попенко.

Он не уточнил, что именно компания планирует построить на данном участке, так как сначала намерена разработать несколько вариантов концепций.

"Мы в процессе завершения сделки. Будем развивать концепцию, анализ вариантов, выбор лучшей концепции, это какой-то период займет, но сам актив мы приобретаем в группу", – добавил Попенко.

Напомним, Киевский горсовет в середине декабря 2008 года принял решение о продаже ООО "Киев Житло-Инвест Менеджмент" земельного участка площадью 0,44 га на ул. Красноармейской, 35, 35б, 37 в Печерском районе для строительства гостиничного комплекса за 11,04 млн грн.

Группа "ТАС" основана в 1998 году, имеет активы в финансовом и промышленном секторах, сельском хозяйстве, недвижимости, фармацевтике и венчурных проектах. В финансовый сектор группы входят "ТАСкомбанк", "Универсал Банк", "ВиЭс Банк", две страховые компании и ряд других организаций. Основателем и основным акционером группы является Сергей Тигипко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику