БизнесЦензор

12.10.18 20:53

Конструкторское бюро "Южное" купило элитный внедорожник за 1,7 миллиона

ГП "Конструкторское бюро "Южное" им. Янгеля" 14 сентября заключило соглашение с ООО" Фирма "Алмаз Мотор, ЛТД" о приобретении легкового автомобиля за 1,68 млн грн.

toyota

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до ноября госпредприятию поставят новый полноприводный автомобиль Toyota Highlander типа SUV, подробные технические характеристики которого неизвестны, потому что заказчик не обнародовал договор.

Как отмечает издание, сейчас в салонах этот автомобиль продают только в комплектации Prestige немного дороже – за 1,7 млн грн. Этот вариант имеет двигатель Евро 6 объемом 3,5 л, четыре задних датчика парковки, круиз-контроль, регулируемые руль и передние сиденья с подогревом, системы мониторинга "слепых" зон, предупреждения о поперечном движении позади при выезде с парковки задним ходом и бесключевого доступа в автомобиль и запуска двигателя, камеру заднего вида с динамической проекцией, трехзонный климат-контроль, аудиосистему с цветным многофункциональным сенсорным дисплеем диагональю 8 дюймов и шестью динамиками.

В мае филиал "Иршанский ГОК" ПАО "ОГХК" купила Toyota Highlander в более простой комплектации Elegance за 1,25 млн грн, за сколько ее тогда и продавали в салонах.

Нынешнюю закупку провели по процедуре отчетности о заключении договора.

Читайте также: Кабмин отменил ограничения на покупку автомобилей и телефонов при реформе госслужбы

Фирмой "Алмаз Мотор, ЛТД" владеют Алексей Шоха и Александр Корниенко.

КБ "Южное" во главе с Александром Дегтяревым входит в сферу управления Государственного космического агентства Украины (ГКАУ), которым с августа 2017 года руководит многолетний работник КБ Павел Дегтяренко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику