БизнесЦензор

12.10.18 15:31

Омелян пообещал 1 миллиард на новую взлетную полосу для аэропорта Днепра

В Государственном бюджете на 2019 год планируется предусмотреть минимум 1 миллиард гривен на новую взлетную полосу днепровского аэропорта.

Омелян пообещал 1 миллиард на новую взлетную полосу для аэропорта Днепра

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омельн во время визита в Днепр, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Миллионы жителей лишении нормального авиационного сообщения из-за существования как монополии, так и низкого качества самой взлетной полосы. Я верю, что в этом году нам удастся заложить в бюджет на 2019 год минимум миллиард гривен для финансирования взлетной полосы для днепровского аэропорта с тем, что частный инвестор в формате государственно-частного партнерства построит терминал и обеспечит качественное функционирование по меньшей мере с 2020 года", – сказал Омелян.

При таком условии, добавил министр инфраструктуры, строительство взлетной полосы начнется уже в апреле-мае 2019 годаю

"Наша цель – в течение одного строительного сезона 2019 года завершить саму взлетную полосу в бетоне, и в течение первого полугодия 2020 года полностью запустить ее в эксплуатацию", – отметил глава Мининфраструктуры.

Министр также напомнил, что для строительства терминала днепровского аэропорта планируют привлечь частного инвестора.

Читайте также: Аэропорт Запорожье обогнал по пассажиропотоку Днепропетровск

Как сообщалось, в июле Днепровский апелляционный хозяйственный суд отменил решение Хозяйственного суда Днепропетровской области от 3 марта 2017 года о передаче государству 94,5% акций аэропорта "Днепропетровск". Тогда суд удовлетворил иск Фонда государственного имущества о расторжении договора купли-продажи пакета акций ПАО "Днипровиа", которое управляет аэропортом Днепра.

Фонд госимущества Украины в конце августа 2009 года продал 94,572% акций "Днипроавиа" ООО "Галтера". В результате авиакомпанией после приватизации через "Галтеру" владеет финансово-промышленная группа "Приват", совладельцем которой является бизнесмен Игорь Коломойский.

Ранее владелец группы DCH Александр Ярославский заявлял о готовности заняться модернизацией международного аэропорта в Днепре в случае, если государство оплатит реконструкцию взлетно-посадочной полосы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику