БизнесЦензор

11.10.18 20:22

В госбюджете выделят средства на запуск монетизации субсидий с 1 января, – Кубив

Межведомственная рабочая группа по подготовке предложений по монетизации жилищных субсидий утвердила механизм предоставления субсидий в денежной форме.

жкх,тарифы,субсидия,субсидии,платежки

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, передает БизнесЦензор.

"Монетизация жилищных субсидий будет проходить в три этапа. Первый этап должен начаться 1 января 2019 года и будет распространяться на тех граждан, которые будут обращаться за субсидией с новым пакетом документов. На втором этапе к монетизации должны быть привлечены граждане, которым будет назначена субсидия на неотапливаемый период 2019 года. На третьем этапе ожидается полный переход на предоставление субсидий в денежной форме", – сказано в сообщении.

В министерстве напомнили, что сейчас проект закона "О государственном бюджете на 2019 год" предусматривает субвенцию из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 55,1 млрд грн.

"По результатам заседания рабочей группы Министерство финансов и Министерство социальной политики должны проработать вопрос распределения предусмотренной в проекте Государственного бюджета на 2019 год субвенции на программу Минсоцполитики для выплаты льгот и субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг в денежной форме и субвенцию Минфину для проведения расчетов с поставщиками услуг за предоставленные льготы и субсидии", – отмечается в сообщении.

В свою очередь, Минрегион и Минсоцполитики должны разработать механизм обеспечения целевого использования средств, полученных потребителями в виде субсидий, а именно: перечисления таких средств на лицевые счета граждан в банковских учреждениях с возможностью использования только для оплаты жилищно-коммунальных услуг.

"Следующим шагом в вопросе монетизации жилищных субсидий должна стать разработка соответствующих нормативно-правовых актов, необходимых для введения первого этапа монетизации с 1 января 2019 года", – отмечают в Минэкономразвития.

Читайте также: Минсоцполитики готовит монетизацию субсидий с 1 января, – Рева

Как сообщалось, Кабинет министров 26 сентября принял решение о создании межведомственной рабочей группы для подготовки предложений по монетизации жилищных субсидий, которую возглавил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику