БизнесЦензор

11.10.18 15:13

Кабмин определил требования к производителям ветеринарных препаратов

Кабинет министров установил квалификационные, организационные, технологические и кадровые требования, которым должен отвечать производитель ветеринарных препаратов.

ветеринар

Соответствующие Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по производству ветеринарных препаратов утверждены постановлением Кабинета министров №808 от 3 октября, которое вступит в силу через два месяца со дня опубликования, передает БизнесЦензор со ссылкой на сообщение Госпродпотребслужбы.

"Принятие постановления будет способствовать обеспечению потребностей ветеринарной медицины качественными и эффективными препаратами, в свою очередь важно для качества и безопасности пищевых продуктов животного происхождения, предназначенных для потребления людьми", – отмечается в сообщении.

В ведомстве напомнили, что производство ветеринарных препаратов осуществляется на основании лицензии, для получения которой производитель подает в Госпродпотребслужбу заявление и определенный перечень подтверждающих документов.

Читайте также: Нацкомиссия по тарифам начала выдавать лицензии онлайн

При этом у лицензиата должно быть собственное или арендованное помещение, материально-техническая база, штатная численность специалистов соответствующего уровня подготовки и нормативно-техническая документация по производству ветеринарных препаратов.

Лицензионными условиями установлены технологические требования к производству, требования к помещениям и оборудованию, а также к персоналу.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику