БизнесЦензор

11.10.18 13:36

ICU Пасенюка стала инвестором устройств для владельцев домашних животных Petcube

Инвестгруппа ICU, в 2018 году вышедшая на рынок венчурного инвестирования, на Ukraine Week в Лондоне обнародовала две из своих пяти первых инвестиций.

ICU Пасенюка стала инвестором устройств для владельцев домашних животных Petcube

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Ими стали компания Petcube по разработке устройств для владельцев домашних животных и компания Hideez, создавшая электронный брелок - цифровой ключ и первый украинский кошелек для хранения криптовалют.

"В работе на рынке венчурного капитала мы придерживаемся стратегии инвестиций на позднем посевном этапе или так называемом раунде "А": вкладываем в компании, доказавшие состоятельность своей бизнес-идеи", – прокомментировал эту информацию партнер ICU Макар Пасенюк.

По его словам, группа входит в капитал компании, когда проект имеет уже продажи и привлекает финансирование, как правило, для географической экспансии.

"Наши инвестиции в один проект составляют от $200 тыс. до $1 млн. Всего мы инвестировали в пять стартапов", – уточнил он.

Пасенюк отметил, что большие перспективы ICU видит в поддержке технических разработок, которые создают украинские инженеры.

Основанная в 2006 году специалистами из ING группа ICU является одной из ведущих в стране по управлению активами: под ее управлением находятся активы свыше $500 млн.

Основными владельцами являются ее управляющие партнеры М.Пасенюк и Константин Стеценко.

Инвестгруппа ICU создана в июне 2006 года. В настоящее время управляет активами на сумму свыше $500 млн, в том числе активами украинских инвестиционных и пенсионных фондов на сумму более 3 млрд грн.

В состав группы входят также торговец ценными бумагами, являющийся лидером на рынке гособлигаций, и банк "Авангард" (52 по размеру активов на 1 октября 2017 года из 88 украинских банков).

Основными партнерами группы являются Макар Пасенюк и Константин Стеценко с долями 41,7%, а также Александр Вальчишен и Владимир Демчишин, которым принадлежит соответственно 6,58% и 9,99%.

VR Capital Group была создана в 1999 году экс-партнером "Ренессанс Капитал" Ричардом Дитцем (Richard Deitz), имеет офисы в Лондоне, Нью-Йорке и Москве, а также представлена в Буэнос-Айресе

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику