БизнесЦензор

11.10.18 12:01

ДТЭК Ахметова увеличил добычу газового угля на 4,6%

Холдинг ДТЭК Рината Ахметова в январе-сентябре увеличил добычу угля марки "Г" (газовый) до 17,7 млн тонн, что на 4,6% аналогичного периода прошлого года.

ДТЭК Ахметова увеличил добычу газового угля на 4,6%

Об этом со ссылкой на пресс-службу ДТЭК сообщает БизнесЦензор.

"Угледобывающие предприятия "ДТЭК Энерго" в январе-сентябре 2018 года выдали на гора 17,7 млн тонн газового угля, что на 4,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - сказано в сообщении.

За указанный период "ДТЭК Павлоградуголь" увеличил добычу газового угля на 1,1% - до 14,8 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. На "ДТЭК Добропольеугол" было добыто 2,9 млн тонн угля, что на 27% больше за аналогичный прошлогодний период.

"Прирост добычи угля на наших предприятиях позволяет говорить о том, что мы полностью сбалансированы в угле собственной добычи. За оставшиеся три месяца мы планируем добыть еще около 6,6 млн тонн угля марки "Г", чтобы выйти на плановый показатель в 24,3 млн тонн по итогу нынешнего года", - отмечает директор по добыче угля "ДТЭК Энерго" Михаил Барабаш.

В сентябре добыча угля на предприятиях "ДТЭК Энерго" составила 2,2 млн тонн, что на 22% больше, чем в сентябре 2017 года.

"ДТЭК Энерго" – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля.

Холдинг "ДТЭК" входит в состав финансово-промышленной группы "СКМ", акционером которой является Ринат Ахметов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику