БизнесЦензор

11.10.18 10:33

Собственник "Киевстара" отменил покупку активов в Пакистане и Бангладеш

Телекоммуникационный холдинг Veon отозвал оферту на покупку активов Global Telecom Holding (GTH) в Пакистане и Бангладеш, следует из сообщения холдинга.

Собственник "Киевстара" отменил покупку активов в Пакистане и Бангладеш

Об этом со ссылкой на Ведомости сообщает БизнесЦензор.

"Veon отозвал предложение в свете ситуации с пакистанской рупией и учитывая реакцию на оферту миноритариев GTH, не позволившую надеяться на одобрение сделки", — отмечается в релизе.

Ранее Veon намеревался направить на покупку принадлежащих GTH операторов — пакистанской Jazz и бангладешской Banglalink — часть средств, вырученных от продажи 50%-ной доли Veon в крупнейшем в Италии сотовом операторе Wind Tre. Долю выкупил партнер Veon – гонкогская CK Hutchison Holdings Ltd. за 2,45 млрд евро.

Накануне Пакистан заявил, что будет добиваться получения кредита МВФ на $8 млрд для урегулирования кризиса платежного баланса. Переговоры должны пройти в октябре. Только на этой новости котировки национальной валюты, обесценивающейся к доллару с конца 2017 г., упали на 4%.

Международная группа VEON (ранее - VimpelCom Ltd.) является акционером крупнейшего украинского оператора мобильной связи "Киевстар".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику