БизнесЦензор

11.10.18 09:18

"Антонов" отрабатывает проект создания беспилотника по стандартам НАТО

ГП "Антонов" (Киев) отрабатывает проект создания в рамках ВТС отвечающего стандартам НАТО стратегического ударного беспилотного авиационного комплекса (БПАК).

"Антонов" отрабатывает проект создания беспилотника по стандартам НАТО

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Как сообщил директор программ БПАК ГП "Антонов" Николай Воробьев, тематика беспилотных комплексов является одним из приоритетных направлений ведущихся предприятием в новых условиях НИОКР.

Как уточнил Воробьев, помимо создающегося ГП "Антонов" в инициативном порядке в рамках украинской оборонной промкооперации ТБпАК "Горлица", сегодня предприятие ведет работы по созданию, согласно техзаданию Министерства обороны, стратегического ударного БПАК в рамках ВТС максимальной взлетной массой 6 тонн.

"Это очень серьезный комплекс, одной Украине он не под силу", - заметил директор программ, добавив: "В варианте ВТС с инозаказчиком…при наличии портфеля заказов – это возможно. В этом направлении мы сегодня и работаем вместе с "Укрспецэкспортом"

"Очень важно, что этот комплекс создается по НАТО-вскому стандарту STANAG4671 и сможет летать в гражданском воздушном пространстве", - отметил он.

Как уточнил Воробьев, согласно условиям отрабатываемой кооперации, создание платформы и двигателей обеспечивает украинская сторона, за поставку части оборудования отвечает инопартнер. На сегодня с инопартнером уже согласовано оборудование для БПАК, уточнил он.

По данным разработчика, расчетная полезная нагрузка нового ударного БПАК составляет 1,4 тонн: предусматривается возможность оснащения комплекса, в том числе, противотанковым и ракетно-бомбовым вооружением. Расчетная высота полета - 12,2 км, продолжительность полета – 24 часа.

ГП "Антонов" - ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения. По решению правительства Украинцы с 2015 года ГП "Антонов" входит в госконцерн "Укроборонпром".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику