БизнесЦензор

10.10.18 19:50

МВФ раскритиковал предложение повысить гарантированные выплаты по депозитам

Международный валютный фонд (МВФ) выступает против повышение гарантированной суммы выплат по депозитам в случае признания банка неплатежеспособным с 200 тыс. грн до 500-800 тысяч.

МВФ раскритиковал предложение повысить гарантированные выплаты по депозитам

Об этом заявил директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физлиц Константин Ворушилин, передает БизнесЦензор со ссылкой на FinClub.

"Я надеюсь, что в следующем году мы перешагнем цифру минимальной гарантированной суммы выплат в 500 тыс. грн. Но не все нас поддерживают. Хочу сказать откровенно, отдельные сотрудники МВФ прямо сказали – вам не нужно увеличивать сумму гарантирования. Но почему? Ниже нас в Европе только Молдова и государственное образование Косово. В остальных странах суммы гораздо выше", – сказал Ворушилин.

Читайте также: "Приватбанк" готовится потерять валютные депозиты на $1 миллиард

Как сообщалось, ранее глава Фонда гарантирования предлагал в 2019 году приступить к поэтапному увеличению гарантированной суммы возмещения с 200 тыс. грн до 500-800 тыс. грн.

При этом, по словам Ворушилина, увеличение гарантированных сумм будет поэтапным, но для начала "нужно стабилизировать финансовое положение Фонда и не допустить потери активов неплатежепособных банков".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику