БизнесЦензор

10.10.18 18:14

СБУ провела обыски в кредитной компании Moneyveo

Сотрудники СБУ и прокуратуры провели обыск в киевском офисе компании Moneyveo.

СБУ провела обыски в кредитной компании Moneyveo

По данным компании, в ходе обыска была изъята вся техника у сотрудников, в том числе их личные ноутбуки, передает БизнесЦензор со ссылкой на ain.ua.

Обыск начался в 15:30 вторника, 9 сентября, по адресу по адресу Киев, Лейпцигская 15Б, и продолжался до глубокой ночи. Некоторых сотрудников не отпустили домой после окончания рабочего дня.

Как сообщают в Moneyveo, обыск проводили люди в штатском, которые представились сотрудниками СБУ. Они изъяли рабочие и личные ноутбуки работников компании, поэтому в Moneyveo не смогли сразу сообщить о происходящем. Также забрали все документы, в том числе личные записные книжки и ежедневники сотрудников.

При этом в компании уверяют, что ее работа не была нарушена, поскольку все данные Moneyveo хранятся в облаке, а процессы автоматизированы. Услуги клиентам компании предоставляются в штатном режиме.

В компании сообщили, что в Moneyveo работает более 200 человек.

Как отмечает издание, в едином суденом реестре компания "Манивео швидка фінансова допомога" фигурирует в 130 криминальных производствах. В одном из последних, от 24 апреля 2018 года, следователь просил предоставить доступ к документации компании по делу о мошенническом кредите, оформленном неизвестными через систему Moneyveo. Аналогичные ходатайства содержатся и в других похожих делах. Пострадавшими выступают украинцы, чьими анкетными данными пользовались мошенники.

Читайте также: Рада ужесточила ответственность силовиков за блокирование работы бизнеса

Как писал БизнесЦензор, Moneyveo – одна из самых популярных на рынке Украины онлайн-платформ микрокредитования, компания входит в топ-5 наиболее прибыльных в этой сфере.

Владельцами этой компании являются Михаил Лизанец и Александр Унинец.

Компании, занимающиеся микрокредитованием, завлекают клиентов обещанием первого займа под условные 0,01%. При этом уже повторный кредит таких условий содержать не будет - клиента переведут на стандартную ставку от 40% до 60% в месяц. То есть если взять в такой компании 10 тыс. грн на 30 дней, то через месяц придется вернуть 16 тыс. грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику