БизнесЦензор

10.10.18 14:29

Кабмин предложил направить средства от штрафов на повышение безопасности на дорогах

Кабинет министров предлагает внести изменения в Бюджетный кодекс и направить часть штрафов за нарушение правил дорожного движения на мероприятия по повышению безопасности движения на дорогах.

пдд

Соответствующие изменения одобрены на заседании Кабмина в среду, 10 октября, и будут переданы на рассмотрение в Верховную Раду, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

Комментируя принятое решение, премьер-министр Владимир Гройсман отметил актуальность вопроса повышения безопасности на дорогах.

"Поэтому люди будут знать, что то, что платят штрафники, идет на мероприятия по безопасности дорожного движения", – сказал Гройсман.

Читайте также: Кабмин расширил перечень оборудования для фиксации нарушений правил дорожного движения

Как сообщалось, Патрульная полиция с понедельника, 8 октября, начала использовать устройства измерения скорости TruCam на автодорогах.

При этом полиция должна использовать TruCam только с размещением дорожных знаков, которые сообщают о фото- видеофиксации нарушений на участках автодорог международного значения и в городах с повышенным уровнем аварийности. В местах фиксации нарушений скоростного режима также должны находиться служебные транспортные средства с включенными маячками синего цвета.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику