БизнесЦензор

10.10.18 14:12

Eni отказалась от разработки месторождений сланцевого газа в Украине

НАК "Надра Украины" намерена выкупить долю итальянской Eni в ООО "Захидгазинвест", в которой ей уже принадлежит 35%, а еще 15% владеет британская нефтегазовая компания Cadogan.

Eni отказалась от разработки месторождений сланцевого газа в Украине

Об этом свидетельствует информация в повестке заседания Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) на 10 октября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В частности, на заседании Комитет рассмотрит решение о концентрации НАК свыше 50% в "Захидгазинвесте".

АМКУ также рассмотрит возможность приобретения "Захидгазинвест" свыше 50% в СП "Коломыйская нефтегазовая компания "Дельта", 100% которой владеет Cadogan.

Читайте также: "Газпром" не верит в экспорт американской "сланцевой революции"

Напомним, в 2015 году правительство сообщало о возобновлении совместного проекта добычи газа в Львовской области компанией "Захидинвест", учрежденной совместно НАК "Надра Украины", итальянской нефтегазовой компанией ENI и британской Cadogan Petroleum Plc. Ранее планировалось, что работы начнутся в 2013 году.

Согласно данным "Геоинформ Украины", "Захидгазинвест" принадлежат пять лицензий на добычу углеводородов на Куринной, Яковлевской, Филимоновской и Сандугеевской площадях (в т.ч. по всем площадям – сланцевый газ), а также Дебеславецкое месторождение.

Eni купила 50,01% акций "Захидгазинвест" в 2012 году. На то время "Захидгазинвест" располагала лицензиями на разработку девяти месторождений сланцевого газа на Западной Украине общей площадью около 3,8 тыс. кв. км, являющихся продолжением польского Люблинского бассейна.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику