БизнесЦензор

10.10.18 11:16

Выйти из кризиса поможет только малый и средний бизнес, – Хмельницкий

Украина будет экономически развиваться только в том случае, если будет развиваться малый и средний бизнес, заявил бизнесмен Василий Хмельницкий.

хмельницкий

Об этом Хмельницкий заявил на форуме "Бизнес Концентрат 3.0", сообщает БизнесЦензор.

Основатель инвестиционной группы UFuture считает своей приоритетной целью поднять репутацию бизнеса в Украине.

"Моя цель - дать молодежи какие-то свои навыки, чтобы они быстрее достигали успеха и результата в своем бизнесе. Ведь чем больше будет хороших и талантливых бизнесменов, чем больше бизнеса, тем быстрее экономика будет выходить из кризиса", – заявляет Хмельницкий.

Предприниматель уверен, что многим людям большого бизнеса нужно делиться опытом. Именно он может помочь начинающим бизнесменам строить свои успешные проекты и не повторять ошибок.

"Мои рекомендации молодым предпринимателям таковы. Будьте настойчивы: настойчивость – это неотъемлемая часть успеха. Лояльно относитесь к риску и потерям: наши ошибки – это наш опыт, главное - учиться на них, а не повторять. Не тратьте время на убыточные проекты – выходите из них побыстрее и идите в новые направления", - сказал Хмельницкий.

"Развивайте креативность – пересечение творчества и математики даёт новые продукты и стартапы. Имейте долгосрочную стратегию: конечно, хочется заработать деньги прямо завтра, но быстрые деньги так же быстро уходят. Цените каждый доллар, заработанный своим трудом – он имеет большую ценность. И последнее – ищите партнеров: это и опыт, и инвестиции, и снижение рисков", - уверен Хмельницкий.

Хмельницкий также уверен, что в ближайшем будущем большой бизнес будет сокращать рабочие места, поскольку многое будет роботизировано. Тогда как успешные новые проекты в малом и среднем бизнесе, наоборот, могут помочь перезагрузить экономику Украины. Ведь 100 тысяч небольших бизнесменов могут создать миллион рабочих мест.

6 октября в Киеве прошел форум для предпринимателей "Бизнес Концентрат 3.0". На этот раз мероприятие собрало рекордное количество человек - 4000. В качестве спикеров были приглашены такие успешные бизнесмены как Евгений Черняк, Василий Хмельницкий, Лера Бородина, Александр Высоцкий и Оскар Хартманн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику