БизнесЦензор

10.10.18 09:49

Прокуратура завершила расследование кражи госденег в рамках Киотского протокола

Генпрокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве относительно бывшего руководителя госпредприятия "Госэкоинвест" и двух директоров коммерческих структур по факту завладения более 12 млн грн госсредств, выделенных в рамках Киотского протокола.

гпу

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту завладения средствами государственного бюджета Украины, предусмотренных программой "Государственная поддержка мероприятий, направленных на уменьшение объемов выбросов (увеличение абсорбции) парниковых газов, в том числе на утепление помещений учреждений социального обеспечения, развитие международного сотрудничества по вопросам изменения климата" (Киотский протокол)", - сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

После ознакомления подозреваемых и их защитников с материалами уголовного производства, обвинительный акт будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Она отметила, что по результатам расследования сообщено о подозрениях бывшему директору ГП "Госэкоинвест" и двум руководителям компаний в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст 28, ч.1,2 ст. 66, ч.3, 4, 5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц).

"Проведенными в ходе расследования экспертизами установлен размер нанесенного государству ущерба на сумму свыше 12 млн грн при теплосанации объектов социальной сферы (школы, детские сады, больницы) на территории Николаевской, Запорожской и Харьковской областей", - напомнила Л.Сарган.

Как сообщалось, подозрение в этом производстве экс-главе госпредприятия "Госэкоинвест" и двум директорам компаний было сообщено еще 14 марта 2018 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику