БизнесЦензор

09.10.18 20:13

В России остановлено движение поездов по Транссибирской магистрали из-за падения моста. ВИДЕО

Во вторник, 9 октября 2018 года в 04:36 на станции Свободный Забайкальской железной дороги произошло обрушение пролетов автомобильного путепровода на железнодорожные пути.

В России остановлено движение поездов по Транссибирской магистрали из-за падения моста. ВИДЕО

Об этом сообщает пресс-служба "Российских железных дорог", передает БизнесЦензор.

"В результате происшествия движение поездов по станции временно приостановлено… В целях сокращения перерыва в движении поездов принято решение о строительстве на станции Свободный временного съезда и пропуска по нему грузовых поездов", – сказано в сообщении.

Для ликвидации последствий происшествия на место направлены восстановительные поезда со станций Белогорск и Шимановская. Для координации работ по ликвидации последствий происшествия в ОАО "РЖД" создан оперативный штаб.

В компании добавили, что в мероприятиях задействовано около 300 сотрудников и 8 единиц тяжелой техники.

Позднее в РЖД уточнили, что в 18:30 открыт для движения поездов один из путей на станции Свободный Забайкальской железной дороги. По станции организован приоритетный пропуск пассажирских поездов. Работы по восстановлению движения по остальным путям станции продолжаются.

Напомним, станция Свободный находится рядом с одноименных городом Хабаровского края и является одним из остановочных пунктов Транссибирской магистрали (Иркутск — Владивосток).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику