БизнесЦензор

09.10.18 17:16

Фискальная служба открыла 20 производств за попытку дачи взятки

Подразделения внутренней безопасности (ГУВБ) Государственной фискальной службы Украины в 2018 году открыли 20 уголовных производств в отношении граждан, которые предлагали взятки сотрудникам службы.

Фискальная служба открыла 20 производств за попытку дачи взятки

Об этом говорится в сообщении ГФС, передает БизнесЦензор.

При этом по материалам сотрудников внутренней безопасности в Закарпатской области начато 11 уголовных производств.

Кроме того, подразделениями внутренней безопасности ГФС продолжается работа, направленная на выявление и документирование противоправной деятельности работников органов ГФС.

С начала 2018 года по материалам подразделений ГУВБ начато 219 уголовных производств по фактам совершения должностными лицами фискальной службы коррупционных и других преступлений в сфере служебной деятельности.

Так, по фактам "взяточниччества" (ст. 368 УК Украины) больше всего уголовных производств зарегистрировано в Киеве, Херсонской, Ривненской, Львовской (по 4 факта) и в Днепропетровской (3) областях.

По фактам злоупотребления властью или служебным положением (ст. 364 УК Украины) чаще всего преступления совершались работниками органов ГФС в Закарпатской, Львовской, Черниговской (9 фактов) и в Днепропетровской (14) областях.

Кроме указанного, в течение 2018 года в отношении должностных лиц органов ГФС по материалам ГУВБ составлено и направлено в суд 164 протокола по фактам совершения правонарушений, связанных с коррупцией. Подавляющее большинство – за несвоевременное сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии.

К административной ответственности привлечены 24 человека.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику