БизнесЦензор

09.10.18 14:35

Metro начнет развивать в Украине формат небольших магазинов

ООО "Метро Кеш энд Керри Украина" (Metro C&C) планирует с 2019 года начать открывать магазины "Бери-Вези" площадью 1,5-2 тыс. кв. м, представляющие собою небольшие оптовые базы.

метро,metro

Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор "Метро Кеш энд Керри Украина" Оливье Лангле, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Поскольку в каждом областном центре Украины у нас 25 магазинов, мы решили, что с 2019 года продолжим нашу экспансию в стране и будем открывать магазины формата "сателит". Это небольшие магазины под брендом МЕТРО, которые будут обеспечивать товарами клиентов-трейдеров", – сказал глава компании.

По словам топ-менеджера, стоимость открытия одного магазина нового формата составит 150-300 тыс. евро.

Такие магазины уже работают в Луцке и Тернополе под брендом "Метробаза".

Площадь магазинов нового формата составит 1,5-2 тыс. кв. м, количество товарных позиций – не более 3 тыс. Ассортимент будет включать бакалею, кондитерские изделия и напитки.

Лангле добавил, что большие форматы гипермаркетов компания не планирует развивать в Украине.

"Не могу сейчас сказать, в какие города мы наверняка пойдем, однако полагаем, что откроем где-то 15-20 магазинов такого формата… Лучше открыть более 20 магазинов в регионах, чем один большой, так как это крупные затраты, не обеспечивающие возврат инвестиций в короткий срок", – пояснил топ-менеджер.

Читайте также: IKEA планирует расширить торговую сеть в Украине после запуска первого магазина в Киеве

Как сообщалось, Оливье Лангле назначен генеральным директором "Метро Кеш энд Керри Украина" с 1 июля.

"Метро Кеш энд Керри Украина" вышла на украинский рынок в 2003 году. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику