БизнесЦензор

08.10.18 19:52

СБУ задержала донецкого бизнесмена по подозрению в госизмене

СБУ сообщила о задержании бизнесмена, экс-супруга олимпийской чемпионки по гимнастике Лилии Подкопаевой Тимофея Нагорного, он уведомлен о подозрении в государственной измене и мошенничестве.

нагорный

Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Да, задержан", – сказала представитель СБУ.

По информации спецслужбы, Нагорный задержан 2 октября в рамках уголовного производства по ст.111 (государственная измена) и ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса.

На следующий день он был уведомлен о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111, ч.2. ст.15, ч.4. ст.190 Уголовного кодекса.

"Правоохранители задержали Тимофея Нагорного в Киеве после установления обстоятельств совершения преступления", – сообщили в СБУ.

В ведомстве уточинили, что 4 октября Печерский райсуд Киева избрал в отношении Нагорного меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 528,6 тыс. грн.

"Сейчас столичной прокуратурой подана апелляционная жалоба в Киевский апелляционный суд на решение следственного судьи Печерского райсуда Киева об избрании меры пресечения в связи с определением судом суммы залога вместе с мерой пресечения в виде содержания под стражей",– сообщили в СБУ.

Читайте также: Суд арестовал задержанного родственника Каськива с залогом в 2,6 миллиона (обновлено)

Напомним, Тимофей Нагорный – донецкий предприниматель и продюссер, бывший муж спортсменки Лилии Подкопаевой и крестный отец дочери Ани Лорак.

Согласно данным YouControl, Нагорному принадлежит компания "Спорт-сервис", занимающейся организацией различных спортивных шоу, созданием питания и одежды для спортсменов, а также "КСС".

Он также указан главой БО "Фонда волонтеров Украины" и основателем "Международного благотворительного фонда Лилии Подкопаевой "Здоровье поколений".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику