БизнесЦензор

08.10.18 20:16

Дания готовит запрет на продажу бензиновых и дизельных автомобилей с 2030 года

Дания собирается полностью запретить продажи на территории страны бензиновых и дизельных автомобилей с 2030 года. Гибридные автомобили могут быть запрещены с 2035 года.

Дания готовит запрет на продажу бензиновых и дизельных автомобилей с 2030 года

Об этом сообщает ITC.ua со ссылкой на Reuters, передает БизнесЦензор.

Ранее правительство Дании подверглось суровой критике за повышение налогов на электромобили в 2016 году. Рост розничных цен на электромобили привел к тому, что доля таких моделей в общей структуре продаж новых автомобилей упала с 3% практически до нуля.

"Это очень амбициозная цель, которую будет трудно достичь. Но именно поэтому нам нужно попробовать", - отметил премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен во время выступления перед парламентом.

Предложенный премьер-министром план нуждается в одобрении парламентом, для того чтобы получить статус закона. Соответствующий законопроект будет представлен на рассмотрение депутатам уже на следующей неделе.

Отметим, что ранее Дания нацелилась на то, чтобы полностью отказаться от ископаемых видов топлива и перейти исключительно на возобновляемые источники энергии к 2050 году.

Ранее о намерениях полностью прекратить продажи бензиновых и дизельных автомобилей уже объявили Франция, Норвегия и Великобритания и Нидерланды, а Германия, Китай и ряд других стран пока просто выразили подобную готовность без указания точной даты.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику