БизнесЦензор

08.10.18 19:05

Национальная служба здоровья запустила собственный контакт-центр

С 8 октября 2018 года официально начал свою работу контакт-центр Национальной службы здоровья Украины. Короткий номер – 1677. Это первый в Украине подобный контакт-центр, который будет обслуживать пациентов, врачей и руководителей учреждений здравоохранения.

медицина

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

Права пациентов и врачей, актуальная информация об изменениях в системе здравоохранения, правила работы семейных врачей и амбулаторий, гарантированный государством пакет медицинских услуг, особенности сотрудничества медицинских учреждений с Национальной службой здоровья – на все эти вопросы можно будет получить ответы, позвонив на номер 1677.

Ответы на наиболее распространенные вопросы будут доступны круглосуточно в автоматическом режиме. Позвонив в рабочее время, можно будет задать вопрос оператору. Все запросы, решение которых требует дополнительного времени, будут регистрироваться и направляться в соответствующие подразделения НСЗУ для обработки. После решения вопроса операторы перезванивать и предоставлять полную информацию о решении запроса. Звонки со стационарных телефонов и мобильных операторов будут бесплатные.

"623 заведения первичной медицинской помощи страны уже заключили договоры с НСЗУ и перешли на новую систему финансирования. Врачи получили лучшие условия труда и повышенные зарплаты. В этих заведениях выбрали своего врача более 12 млн украинцев. Они имеют право на гарантированный бесплатный перечень медицинских услуг. Итак, за полгода деятельности НСЗУ проделана огромная работа. И в этой работе нам очень важно получать обратную связь и от пациентов и от врачей. Именно для этого создан наш контакт-центр. Ни один звонок и обращение не останется без внимания, ведь мы работаем над тем, чтобы изменения в медицине происходили прежде всего в пользу врача и пациента", – сказал глава Национальной службы здоровья Украины Олег Петренко.

Контакт-центр создан по мировым стандартам и будет отвечать международным требованиям по предоставлению информационно-справочных услуг.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику