БизнесЦензор

08.10.18 16:57

НАПК выявило нарушения в отчетах об имуществе у 16 партий

Национальное агентство по предотвращению коррупции выявило факты административных правонарушений в отчетах об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера 16 политических партий за второй квартал 2018 года, из них – две, представленные в Верховной Раде.

НАПК выявило нарушения в отчетах об имуществе у 16 партий

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение НАПК, передает БизнесЦензор.

Нацагентство утвердило 27 выводов по результатам анализа, из которых в 16 выявлены факты админправонарушений.

По информации НАПК, правонарушения зафиксированы в отчетах таких политических сил: "Социал-демократическая партия", "Украинская народная партия", "Патриот", "Наш край", "Социал-демократическая партия Украины" (объединенная), "За життя", "Партия "Народный порядок", "Европейская либеральная партия", "Движение новых сил Михаила Саакашвили", "Национальный корпус", "Украинская республиканская партия", "Славянская партия", "За конкретные дела", "Основа", "Блок Петра Порошенко "Солидарность", ВО "Батькивщина".

"16 выводов содержат информацию о выявленных фактах административных правонарушений", – говорится в сообщении.

В частности, зафиксированы нарушения установленного порядка предоставления или сроков представления отчета политической партии и установленного порядка предоставления или получения взноса в поддержку политической партии.

Как отмечается в сообщении, за такие нарушения предусмотрена ответственность по ст. 212-21, 212-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В Национальном агентстве отмечают, что за второй квартал 2018 года к ним поступило 274 отчета партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера.

Отчеты за третий квартал должны быть представлены политическими партиями в Нацагентство до 9 ноября 2018 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику