БизнесЦензор

08.10.18 20:45

"Укрзализныця" рассмотрит возможность покупки электровозов Siemens или Skoda, – Кравцов

"Укрзализныця" рассматривает в качестве поставщиков новых электровозов кроме французской Alstom и китайской CRRC немецкий концерн Siemens и чешскую компанию Skoda.

"Укрзализныця" рассмотрит возможность покупки электровозов Siemens или Skoda, – Кравцов

Об этом и.о. главы правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов заявил в интервью Liga.net, передает БизнесЦензор.

"Есть ряд мировых производителей, среди которых мы будем проводить отбор по техническим характеристикам их продукта, ценовой составляющей и возможностям обеспечения финансирования. Эти три фактора мы будем оценивать в комплексе… Сейчас ждем технические предложение продуктов, которые могут обеспечить эти производители", – сказал Кравцов.

"Мы говорим о грузовых электровозах прежде всего. У нас есть потребность примерно в 500 грузовых электровозах на следующие 10 лет. Это большой объем. Планируем провести массовое обновление этого парка. Речь идет о порядка $1,5-3 млрд, которые необходимы на реализацию этой программы", – уточнил глава "Укрзализныци".

Читайте также: Французская Alstom планирует построить 300 локомотивов для Украины

Как сообщалось, в сентябре "Укрзализныця" подписала меморандумы о сотрудничестве с французской компанией-производителем подвижного состава Alstom и китайским производителем железнодорожной техники и инфраструктуры Сhina railway rolling corporation (CRRC). Ожидается, что до конца года правительство объявит о стратегическом партнерстве с одной из этих компаний по обновлению парка электровозов.

Ранее французская компания-производитель подвижного состава Alstom открыла представительство в Украине.

Французская компания также разрабатывает проект по производству электровозов для Украины и Грузии с общим рынком в 350 локомотивов до 2025 года.

Alstom – один из мировых лидеров (наряду с Siemens и Bombardier) в производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта. Выручка компании в 2016-2017 фингодах составила 7,3 млрд евро. Alstom работает более чем в 60 странах, численность ее персонала превышает 32,8 тыс. человек.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику