БизнесЦензор

08.10.18 17:52

Собственник незаконно построенной гостиницы Кривопишина сменил гендиректора (обновлено)

ПАО "Украинский центр обслуживания пассажиров на железнодорожном транспорте Украины" (УЦОП) назначил гендиретором Владимира Литвиненко.

Собственник незаконно построенной гостиницы Кривопишина сменил гендиректора (обновлено)

Как передает БизнесЦензор, об этом говорится в сообщении компании в системе раскрытия информации Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка.

Согласно приведенным данным, до этого Литвиненко занимал должности руководителя производственного подразделения "Локомотивного депо Львов-Запад", заместителя начальника по подвижном составу материально-технического снабжения, начальника службы локомотивного хозяйства "Юго-Западной железной дороги".

В то же время с указанной должности по соглашению сторон уволен Александр Маркелов, который возглавлял УЦОП с 17 декабря 2015 года.

Как уточнили в пресс-службе "Укрзализныци", ПАО "УЦОП" является клоном одноименного подразделения "Укрзализныци" и не имеет никакого отношения к деятельности компании.

Согласно реестру, собственником ПАО "УЦОП" является компания "Солид Актив", бенефициаром которой указана жительница ОАЭ Антонина Махиева.

Читайте также: Частные железнодорожные перевозки могут обанкротить "Укрзализныцю", – Кравцов

Как сообщалось, ранее бывший глава Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин незаконно построил комплекс отдыха Olimpic village на земле, которая предназначалась для отдыха железнодорожников. При этом строительство проводили сами сотрудники железной дороги с использованием железнодорожных средств.

Комплекс был построен на 11 гектарах земли в с.Ходосовка, под Киевом. Раньше на этом месте была база, которая принадлежала государственному предприятию "Украинский центр обслуживания пассажиров на железнодорожном транспорте".

Однако в 2010 году госпредприятие ликвидировали, а имущество ГП получило одноименное частное акционерное общество ПАО "Украинский центр обслуживания пассажиров на железнодорожном транспорте".

Как отмечает Интерфакс-Украина, ПАО "УЦОП" также принадлежит гостиница "Экспресс".

В 2001 году она была выделена из состава единого целостного имущественного комплекса, принадлежащего "Укрзализныце", и передана в аренду одноименному ЗАО "УЦОП", созданному членами трудового коллектива железнодорожной компании и позднее реформированному в ПАО "УЦОП".

Первым руководителем частного ПАО "УЦОП" значился Алексей Кривопишин, а первыми основателями "Солид Актив" были жена Алексея Кривопишина Любовь Белова и дочь Мария.

"Украинский центр обслуживания пассажиров на железнодорожном транспорте Украины" был создан в 1985 году, его основное направление деятельности – предоставление комплекса услуг в сфере пассажирских перевозок, в том числе принятие коллективных заявок на резервацию мест, услуг по оформление проездных билетов и документов, предзаказ спецвагонов для людей с ограниченной мобильностью.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику