БизнесЦензор

08.10.18 09:00

Частные железнодорожные перевозки могут обанкротить "Укрзализныцю", – Кравцов

И. о. руководителя ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов заявил, что создание частных железнодорожных перевозчиков может обанкротить государственную компанию.

кравцов

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

По словам Кравцова, частные компании будут забирать высокодоходные сегменты железнодорожных перевозок, а "Укрзализныце" останутся недоходные. "Основной доход у нас генерирует 30-35% сети", - объяснил Кравцов.

"И как государственный перевозчик мы останемся со всем грузом пассажирских перевозок, за которые мы не получаем никаких дотаций или помощи - ничего. Фактически используем доходы грузоперевозок для перекрытия пассажирских убытков. Я не могу сказать, что это сбалансированная модель, но она есть. Поэтому, запуская частную тягу, мы убираем из системы один из ключевых источников дохода. И отдаем его в частные руки. А все расходы оставляем. Это прямой путь к финансовому коллапсу и банкротству", - заявил Кравцов.

По словам Кравцова, для запуска частных железнодорожных перевозок нужно решить вопрос финансирования пассажирских перевозок и излишней инфраструктуры.

"Я много раз говорил, что с точки зрения развития рынка я не возражаю против запуска частной тяги. Но ее надо вводить правильно", - заявил Кравцов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику