БизнесЦензор

06.10.18 14:38

В РФ планируют поднять минимальные цены на водку

Минфин РФ предлагает повысить минимальную розничную цену на водку, хотя летом сообщал об отсутствии планов менять установленные нижние ценовые планки.

россия,водка

Об этом со ссылкой на Reuters сообщает БизнесЦензор.

Согласно проекту приказа министерства, минимальная розничная цена на водку может быть поднята до 215 рублей с 205 рублей за поллитра.

О планах Минфина пересмотреть в 2018 году минимальные розничные цены на водку, коньяк и шампанское, а также впервые установить их для вина и винных напитков сообщала в июне газета "Известия" со ссылкой на документы аналитической службы Росалкогольрегулирования.

Пресс-служба Минфина тогда сообщала, что в соответствующий приказ ведомства планируется внести лишь технические изменения, которые не окажут влияния на минимальные розничные цены.

В предыдущий раз Минфин повышал минимальные розничные цены на алкоголь весной 2017 года, с тех пор она не менялась и для водки составляет 205 рублей за 0,5 литра.

Инфляция в России продолжает ускоряться: в сентябре годовой прирост потребительских цен составил 3,4 процента.

Входящая в число лидеров по потреблению алкоголя Россия намеревается с помощью жесткого регулирования снизить продажи крепких спиртных напитков.

Минздрав предлагал в прошлом году с этой целью повысить цену на самую дешевую водку сразу до 300 рублей, но власти предложение не поддержали, опасаясь роста рынка контрафактных спиртных напитков и суррогатов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику