БизнесЦензор

05.10.18 18:47

Государство будет оплачивать услуги стоматологов для детей и по срочной помощи, – Минздрав

Срочная и педиатрическая стоматологическая помощь в Украине будет оказываться за счет средств госбюджета через Национальную службу здоровья Украины (НСЗУ).

Государство будет оплачивать услуги стоматологов для детей и по срочной помощи, – Минздрав

Об этом на семинаре о первых результатах медицинской реформы сообщил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Стоматологическую помощь мы классифицируем как специализированную амбулаторную медпомощь без направления семейного врача. Медуслуги без направления будут платными, но стоматологическая помощь будет оплачиваться за средства НСЗУ в случаях, если она срочная или детская", – сказал замминистра.

Читайте также: Декларации с семейными врачами подписали 45% украинцев

Как сообщалось, НСЗУ, исполняющая роль заказчика медицинских услуг, за июль-сентябрь направила учреждениям здравоохранения, присоединившимся к медреформе в ходе первого этапа подписания договоров, 819,8 млн грн.

В настоящее время по итогам двух этапов подписания договоров с НСЗУ к работе в соответствии с новым механизмом финансирования приступили 623 субъекта хозяйствования: 538 коммунальных некоммерческих предприятий (КНП), 47 частных клиник, а также 38 врачей, работающих как физические лица-предприниматели (ФЛП).

В Украине 2 апреля стартовала кампания по выбору врача первичной медицинской помощи "Врач для каждой семьи", которая является первым этапом медицинской реформы.

Внедрения принципа "деньги идут за пациентом" на вторичном уровне медпомощи начнется в 2019 году, в 2020 в реформу войдут медучреждения третичного уровня.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику