БизнесЦензор

05.10.18 17:15

Капитальные инвестиции за полгода выросли на 27%, – Кубив

Первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив в Верховной Раде отчитался о состоянии экономики и результаты экономических реформ.

Капитальные инвестиции за полгода выросли на 27%, – Кубив

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

"Они (инвесторы и предприниматели) стали больше вкладывать в украинский бизнес. Капитальные инвестиции в первом полугодии 2018 года выросли на 26,6% против первого полугодия 2017 года. Почти половина из 207 млрд грн была инвестирована в новое оборудование, машины и инвентарь", - сообщил Кубив.

Он добавил, что предприниматели инвестируют и выходят из тени. По расчетам Минэкономразвития, уровень теневой экономики в первом полугодии 2018 года уменьшился по сравнению с соответствующим периодом 2017 года на 3 процентных пункта и составил 32% от объема официального ВВП.

"Это большой прогресс по сравнению с пиком тенизации экономики, который пришелся на 2014 год. С тех пор и до сих пор теневая экономика сократилась на 11 процентных пунктов. Это результат действия большого количества факторов: сокращение ЕСВ, поднятие минимальной заработной платы, реформирования сферы государственных финансов, дерегуляции и многое другое", - отметил Кубив.

Первый вице-премьер-министр подчеркнул, что дальнейший рост украинской экономики Украины должно происходить через привлечение инвестиций, продолжение структурных экономических реформ, инноваций и модернизации производства, поддержке малого и среднего бизнеса и увеличение объемов экспорта.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику