БизнесЦензор

05.10.18 15:16

Стартовую цену продажи столичной земли "Родовид Банка" снизили в 3 раза

Фонд гарантирования вкладов физических лиц в шестой раз выставил на аукцион земельный участок ликвидируемого АО "Родовид Банк" площадью 113,5 га по ул. Озерная в Оболонском районе Киева за 1,11 млрд грн, что на 70% ниже первоначальной цены в 3,7 млрд грн.

Стартовую цену продажи столичной земли "Родовид Банка" снизили в 3 раза

Согласно объявлению на сайте "ProZorro.Продажи", заявки на участие в торгах принимаются до 10 октября, аукцион состоится 11 октября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Размер минимального шага повышения цены – 1%.

Целевое назначение земельного участка – строительство, эксплуатация и обслуживание жилых домов и объектов социально-культурного назначения.

Читайте также: Антирейдерская комиссия Минюста вернула "Родовид банку" 113 га столичной земли

Как сообщалось, первый аукцион по продаже принадлежащего "Родовид Банку" участка на Оболони 2 августа закончился безрезультатно. Тогда стартовая цена лота составляла 3,7 млрд грн.

После этого Фонд гарантирования выставлял учаток на продажу еще 4 раза, снижая цену, но также не нашел покупателя.

Указанный земельный участок находится в залоге НБУ под рефинансирование "Родовид Банка" (долг в 2014 году оценивался в 4,84 млрд грн) и изначально принадлежал фирме, близкой к бизнесмену Дмитрию Фирташу.

В 2016 году бывший временный администратор "Родовид Банка" Сергей Щербина оценивал этот участок в $500 млн, а минимальную сумму, которую можно за него получить, – в 10 млрд грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику