БизнесЦензор

05.10.18 14:59

За два месяца продано 150 объектов малой приватизации, – Кубив

В течение двух месяцев было продано 150 объектов малой приватизации, за которые было получено более 185 млн грн.

приватизация

Об этом во время Часа вопросов к правительству сказал первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Только за два месяца нам удалось создать публичный реестр из более 1000 объектов малой приватизации. И продать 150 объектов. Мы заработали для государства 185 млн грн", - сказал Кубив.

Согласно закону Украины "О приватизации государственного и коммунального имущества", который вступил в силу в марте, малая приватизация будет происходить через электронную систему "ProZorro.Продажи". Речь идет об активах государственной и коммунальной собственности стоимостью до 250 млн грн. Выставлять объекты в рамках малой приватизации будут Фонд государственного имущества Украины, а также местные органы власти.

Во исполнение обновленного закона о приватизации Кабинет министров Украины утвердил правила малой приватизации. Среди прочего, был утвержден Порядок проведения аукционов по продаже объектов малой приватизации (Постановление КМУ от 10 мая 2018 года №432) и Порядок отбора и авторизации электронных площадок для проведения электронных аукционов малой приватизации (Постановление КМУ от 10 мая 2018 года №433).

Малая приватизация по новым правилам стартовала в Украине в конце июля. По сообщению Фонда госимущества, за первый месяц работы на продажу было выставлено 210 объектов с начальной стоимостью более 113 млн грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику