БизнесЦензор

05.10.18 12:32

Нацкомиссия по тарифам начала выдавать лицензии онлайн

Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) выдана лицензия первом субъекту хозяйствования, который подал заявление на ее получение через онлайн-сервис на Едином государственном портале административных услуг.

Нацкомиссия по тарифам начала выдавать лицензии онлайн

Первая лицензия через онлайн-сервис была выдана 4 октября на поставку тепловой энергии ООО "Кременчугская ТЭЦ", которое подало заявление и прилагаемые к нему документы через Единый государственный портал административных услуг, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу регулятора.

В ведомстве напомнили, что НКРЭКУ совместно с Минэкономразвития обновила данные на Едином государственном портале административных услуг, которые содержит всю информацию, необходимую для получения лицензии.

В частности на портале указаны: перечень видов деятельности, подлежащей лицензированию НКРЭКУ; перечень документов, которые должны предоставляться для получения лицензии; электронные формы заявлений и других документов, необходимых для получения административных услуг, образцы их заполнения; размер платы за выдачу лицензии; основания для отказа в выдаче лицензии; нормативно-правовые акты, которыми регулируется лицензирование.

Читайте также: В Украине запустили электронный чек

"Использование Единого государственного портала административных услуг позволит сэкономить время и усилия субъектов хозяйствования, сделать отношения с НКРЭКУ прозрачными и открытыми", – отмечают в Нацкомиссии.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику