БизнесЦензор

05.10.18 12:21

Долг по зарплате перед работниками госшахт вырос до 470 миллионов

Задолженность по заработной плате перед работниками государственных угольных предприятий достигла 470 млн грн.

шахтеры

Об этом заместитель министра энергетики и угольной промышленности Анатолий Корзун сообщил в ходе "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Позавчера уже подписано решение правительства о выделении 136 млн (для погашения долгов перед сотрудниками госшахт, – ред.). Сейчас проходят последние согласительные процедуры. Думаю, в ближайшее время по "Селидовуглю", как и по всей отрасли, задолженность будет существенно уменьшена. На сегодня она составляет 470 млн грн", – сказал чиновник.

Читайте также: Убыточные госшахты закупили у фирмы Кропачева оборудования еще на 100 миллионов

Как сообщалось, в июле Верховная Рада решила выделить государственным шахтам дополнительно 1,4 млрд грн дотаций для погашения задолженности по заработной плате горнякам.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сообщал, что дотации составляют до 60% расходов на зарплаты шахтеров.

В начале июня Игорь Насалик заявлял, что долг по заработной плате на государственных шахтах составляет 350 млн грн.

Напомним, в апреле премьер-министр Владимир Гройсман потребовал от министра энергетики Игоря Насалика "вымести смотрящих" с государственных угледобывающих предприятий. Позднее премьер несколько раз заявлял, что требует результатов борьбы с коррупцией в угольной отрасли.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику