БизнесЦензор

05.10.18 09:40

СБУ раскрыла поставку стройматериалов для "крымского моста"

СБУ вскрыла факты противоправных поставок в РФ материалов, используемых для строительства так называемого "крымского моста".

мост,керченский

Об этом со ссылкой на пресс-службу СБУ сообщает БизнесЦензор.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что менеджмент одного из украинских предприятий, которое осуществляет добычу щебня, наладили его поставки в страну-агрессор. Дельцы без разрешительной документации добывали в карьерах, владельцем которых является гражданин РФ, полезное ископаемое и реализовывали его, в частности, через посредников российской компании - дочерней структуры "ОАО "Мостожелезобетонконструкция", - говорится в сообщении.

Установлено, что указанная компания при закупке продукции украинских поставщиков выполняла работы по строительству так называемого "крымского моста".

В целом в РФ осуществили 25 поставок щебня общей массой 28 тыс. тонн.

Правоохранители провели санкционированные следственные действия в помещениях администрации карьеров и по месту фактического проживания директора предприятия.

Сотрудники СБУ обнаружили и изъяли договоры, контракты, грузовые таможенные декларации, подтверждающие финансово-хозяйственные операции с российскими структурами, действующими в оккупированном Крыму.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику