БизнесЦензор

05.10.18 08:34

Цены на нефть приближаются к $85 за баррель

Мировые цены на нефть в пятницу утром перешли к росту после падения на 2-3% в четверг, поскольку на рынке преобладают ожидания предстоящих санкций США против Ирана в начале ноября и связанные с ними опасения за предложение сырья на рынке, свидетельствуют данные торгов.

нефть,brent

Об этом со ссылкой на Прайм сообщает БизнесЦензор.

Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,48% — до 84,99 доллара за баррель, ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,67%, до 74,83 доллара за баррель.

В четверг цены на нефть значительно снижались на фоне заявлений министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о способности страны увеличить добычу на 1,3 миллиона баррелей в сутки.

В среду министр сообщал, что добыча нефти в Саудовской Аравии в ноябре будет чуть выше уровня октября, который в настоящее время составляет 10,7 миллиона баррелей в сутки. Кроме того, давление на стоимость "черного золота" оказали еженедельные данные минэнерго США о существенном росте запасов сырья в стране.

Однако в пятницу утром инвесторы снова переключили внимание на грядущие санкции в отношении Ирана, которые могут негативно отразиться на предложении сырья. Президент США Дональд Трамп объявил в мае, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе. Трамп также сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. США вновь ввели в действие с 7 августа часть санкций против Ирана. Более существенные санкции, которые охватят экспорт нефтепродуктов, вступят в силу 5 ноября.

"Цены на нефть снизились в четверг на фоне сочетания роста добычи нефти в Саудовской Аравии и России и наращивания запасов в США. Тем не менее, цены остаются устойчивыми, поскольку сохраняется беспокойство относительно поставок сырья на фоне надвигающихся иранских санкций", — приводит агентство Рейтер мнение аналитиков ANZ bank.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику