БизнесЦензор

04.10.18 17:35

"Укрпошта" выплатила $8,4 миллиона по кредиту перед банком Януковича

"Укрпошта" выплатила $8,4 млн по кредитам, полученным в 2013 году у ПАО "Всеукраинский банк развития".

"Укрпошта" выплатила $8,4 миллиона по кредиту перед банком Януковича

Об этом говорится в собщении компании, передает БизнесЦензор.

В ходе переговоров с кредиторами сумма погашения задолженности была уменьшена на $1,8 млн, таки образом добившись дисконта размером почти в 20%.

"Укрпошта отвечает по всем взятым финансовым обязательствам перед кредиторами и партнерами. Компания окончательно выплатила финансовые обязательства "предшественников", подтвердила статус платежеспособности и сейчас не имеет просроченных выплат по кредитным обязательствам", - отметил генеральный директор "Укрпошты" Игорь Смелянский.

В компании напомнили, что в 2013 году "Укрпошта" взяла многомиллионный кредит в долларах США у ПАО "Всеукраинский банк развития". В 2014 году ВБР был признан Нацбанком неплатежеспособным и Фонд гарантирования вкладов физических лиц управлял его активами, в том числе принимал меры по погашению кредиторских требований заемщиков перед ПАО "Всеукраинский банк развития".

Читайте также: "Укрпошта" оценила убыток от доставки пенсий в 1 миллиард

Как сообщалось, Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал на аукционе 13 апреля задолженность "Укрпошты" по двум кредитам на 261 млн грн, привлеченным у принадлежащего Александру Януковичу "Всеукраинского банка развития" (ВБР).

Победителем аукциона стала финансовая компания "Женева", предложившая за права требования по кредитам 184,6 млн грн. Учредителями "Женевы" являются "Первое сберегательное общество" и киприот Антониу Константинос. Он также является конечным бенефициарным собственником страховой компании "Бритиш Авто Клаб".

"Женева" выкупила права требования по двум кредитам, которые ВБР выдал "Укрпоште" в декабре 2013 года на $14,7 млн и $8,1 млн соответственно. Остаток задолженности по кредитам на 1 февраля 2018 года составлял 138,3 млн грн и 122,9 млн грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику