БизнесЦензор

04.10.18 14:55

Только треть теплокоммунэнерго реструктуризировали долги за газ, – Зубко

Выполнение закона №1730 по реструктуризации долгов теплокоммунэнерго находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Из последнего селектора в июле 2018 года к заключению договоров о реструктуризации с НАК "Нафтогаз Украины" присоединились только 10 предприятий.

Только треть теплокоммунэнерго реструктуризировали долги за газ, – Зубко

Об этом на селекторном совещании по готовности регионов к отопительному сезону заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"На сегодня в Реестр включено 199 предприятий ТКЭ, которые имеют долги перед НАК "Нафтогаз Украины" и которым остановили начисление штрафов и пени. Но из 199 предприятий только 66 заключили договоры на реструктуризацию. Что это значит? Остановили начисление штрафов – и дальше они перестали двигаться. На сегодня сумма штрафных санкций и пени уже составляет 7,8 млрд грн. Поэтому еще раз подчеркиваю – государство дает все возможности для реструктуризации долгов предприятиям ТКЭ, воспользуйтесь этим. Сегодня есть возможность списать около 5,7 млрд грн", – подчеркнул Зубко.

По его словам, пока что предприятия ТКЭ заключили договоры на реструктуризацию на 1,3 млрд грн. А крупнейшие должники за газ и до сих пор не включились в эту работу.

"Снова в лидерах КП "Харьковские тепловые сети" (1 млрд 160 млн грн), ОКП "Донецктеплокоммунэнерго" (819,59 млн грн.), КПТМ "Криворожтеплосеть", ЧАО "Днепровская теплоэлектроцентраль", ЧАО "Харьковская ТЭЦ-5", Концерн "Городские тепловые сети" (Запорожская область). Предприятия имеют задолженность от 1 млрд 160 млн грн до 300 млн грн. Нет ни оплаты, ни реструктуризации долгов", –  сказал Зубко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику