БизнесЦензор

04.10.18 14:30

"Газпром" грозится начать поставки по "Северному потоку-2" с 2020 года

"Газпром" готов начать поставки газа по "Северному потоку 2" с 1 января 2020 года, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Газпром" грозится начать поставки по "Северному потоку-2" с 2020 года

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Миллер отметил, что первый "Северный поток" уже довольно долгое время работает с превышением своей плановой мощности, и это является еще одним доказательством востребованности "Северного потока 2".

"Европейский рынок для СПГ является "последним прибежищем", трубопроводный газ всегда будет выигрывать на нем", - подчеркнул Миллер.

Миллер сообщил, что через два месяца "Газпром" закончит строительство морской части "Турецкого потока".

Читайте также: РФ начнет строительство "Северного потока-2" в своих водах в ноябре

Как сообщалось, в июне президент США Дональд Трамп назвал Германию "заложницей" России и связал свои слова в адрес Берлина со строительством "Северного потока-2".

Германия "рассчитывает на защиту от России, но заключает очень крупные сделки по нефти и газу с Москвой и платит ей ежегодно миллиарды долларов", подчеркнул Трамп.

Напомним, мощность "Северного потока-2" составит 55 млрд куб. м газа в год, протяженность – 1,2 тыс. км. Строительством газопровода занимается Nord Stream 2 AG, 100% акций которой владеет российский "Газпром". Одним из иностранных инвесторов трубопровода является австрийская OMV.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику