БизнесЦензор

04.10.18 14:22

Рева рассказал об условиях назначения субсидий для семей заробитчан

Пребывание гражданина за границей более 60 дней не является основанием отказывать в субсидии при соблюдении ряда условий.

рева

Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

В частности, такой гражданин сохраняет право на получение субсидии, если он получает в Украине пенсию или другие официальные доходы, такие как стипендия, пособие при рождении ребенка, либо находится на лечении, обучении или в командировке.

Также отсутствующий длительное время за границей человек может получить субсидию, если задекларирует в Украине доходы и уплатит ЕСВ.

"К последнему случаю относятся работники, которые вправе задекларировать в Украине свои заработки, оплатить ЕСВ и на основе этого получить субсидию", – отметил Рева.

Читайте также: Кэшбек от банка не влияет на расчет размера субсидии, – Минсоцполитики

По словам министра, также есть случаи, когда граждане Украины работают за рубежом официально и платят там ЕСВ. При этом существует перечень стран, с которыми у Украины есть соглашения в сфере социального обеспечения и пенсионного страхования.

"Поэтому, если такой гражданин платит ЕСВ за рубежом и подтверждает это документально, субсидию в Украине домохозяйство, в котором он зарегистрирован, имеет право получить на общих условиях", – пояснил Рева.

Отметим, в перечне таких стран на сайте Минсоцполитики, в частности, указаны страны СНГ, Прибалтики, Словакия, Чехия, но, например, отсутствует Польша.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику