БизнесЦензор

04.10.18 13:43

Рада призвала запретить телеканалы Медведчука и Портнова

Верховная Рада приняла постановление "Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Рада призвала запретить телеканалы Медведчука и Портнова

Как передает БизнесЦензор, за соответствующий проект постановления №9157 проголосовали 229 народных депутатов.

Документом предложено вынести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) предложения по применению санкций к семи юридическим лицам.

Речь идет об ООО "Ариадна ТВ", ООО "Новый Формат ТВ", ООО "ТВ Выбор", ООО "Телерадиокомпания "112 ТВ", ООО "Лидер ТВ", ООО "Партнер ТВ", а также ООО "Новости 24 часа".

По данным издания "Детектор медиа", на первые шесть юрлиц оформлены лицензии на вещание телеканала "112 Украина", а последнее юрлицо указано в структуре собственности телеканала NewsOne.

Постановлением Рада предложила ввести в их отношении санкции в виде блокировки активов, запрета на вывод капиталов за пределы Украины, приостановления исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирования или приостановления лицензий, запрета пользования радиочастотным ресурсом Украины.

Кроме того, депутаты просят СНБО ввести в отношении двух телеканалов ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования, полный или частичный запрет совершения сделок с ценными бумагами, прекращение выдачи разрешений на ввоз или вывоз валютных ценностей и ограничения выдачи наличных по платежным картам иностранных банков, запрет передачи технологий, прав на объекты интеллектуальной собственности, а также иные санкции, установленные законом.

Рада также рекомендовала Совету национальной безопасности и обороны Украины принять решение о введении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении указанных юридических лиц.

Читайте также: У жены Медведчука нашли нефтяной бизнес в России. ВИДЕО

Как сообщалось, летом телеканал "112 Украина" формально переписали на торговца подержанными автомобилями из Германии Эдуарда Катца, его же представили аудитории канала как нового владельца. Но руководить каналом назначили связанных с Медведчуком менеджеров, а сам одиозный политик и его жена Оксана Марченко стали часто упоминаться в эфире телеканала в позитивном ключе.

Кроме того, в конце августа отец входящего ранее в "Оппозиционный блок" народного депутата Евгения Мураева – Владимир Мураев – передал бывшему юристу экс-президента Виктора Януковича Андрею Портнову в управление 100% акций телеканала NewsOne сроком на три года. Портнов также получил опцион на выкуп акций канала.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику