БизнесЦензор

04.10.18 12:54

"Артемсоль" увеличила производство на 20%

Государственное предприятие "Артемсоль" (Донецкая обл.) за январь-сентябрь выпустило более 1,4 млн тонн соли, что на 20,6% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

соль

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

За 9 месяцев этого года на треть возрос объем производства соли, который отгружается без упаковки (навалом). Этого вида продукции было выпущено 1,09 млн тонн, или 75,7% общего объема добычи.

Кроме того, на 10,1% увеличился выпуск йодированной соли, на 11,9% – соли, затаренной в МКР, выпуск фасованной соли остался практически на уровне прошлого года. На некоторые виды продукции спрос сократился. Так, меньше, чем годом ранее было произведено соли, затаренной в мешки, соляные блоки и брикеты.

По данным предприятия, "Артемсоль" увеличила отгрузку продукции европейским потребителям на 22,5%, на 8,7% - в страны ближнего зарубежья, на 20,2% - украинским потребителям.

"Результаты работы могли быть и более высокими при условии лучшего обеспечения рудников ГП "Артемсоль" вагонами. Для решения этого вопроса руководство предприятия в очередной раз обратилось к руководству ПАО "Укрзализныця". Также постоянно возрастающая стоимость перевозки грузов железнодорожным транспортом снижает конкурентоспособность соли украинского производителя", - сообщает предприятие.

Как сообщалось, в текущем году "Артемсоль" начала выпуск нового вида продукции – оптически сортированной соли в улучшенной упаковке. Первые партии уже поставляются на внутренний рынок. Предприятие планирует продолжать модернизацию производства. Рассматривается возможность дальнейшего внедрения новых технологических линий.

ГП "Артемсоль" – крупнейшее предприятие по добыче и реализации поваренной соли (NaCl) на территории Центральной и Восточной Европы. Его производственные мощности расположены в Соледаре (Донецкая обл.). Предприятие экспортирует продукцию в 19 стран. Около 35% продукции реализуется в Украине, остальное – экспорт (данные за 2016 год).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику