БизнесЦензор

03.10.18 17:54

Таможенники предупредили об очередях на границе с Польшей

Государственная фискальная служба (ГФС) заявила об ухудшении скорости пропуска транспортных средства на границе с Польшей.

таможня

Как сообщили в пресс-службе ГФС, в последние годы ожидание в очереди на выезд из Украины занимает от одних до трех суток, передает БизнесЦензор.

"Основной причиной образования очередей является невыполнение условий Соглашения между контрольными органами Украины и Республики Польша "О системе предварительного уведомления о возникновении чрезвычайных ситуаций в пунктах пропуска на границе Украины и Польши", – заявляют в ведомстве.

Как пояснили в ГФС, в 2008-2013 годах на пункте пропуска "Ягодин-Дорогуск" ежедневно и ежесменно (за 12 часов) совершалось 600 автопереездов, "Краковец-Корчевая" – 400, Рава-Руська – Хребенне" – 150.

"Вышеуказанные показатели пропуска и отображены в соглашении. Однако эти показатели были соблюдены включительно до 2013 года, а в некоторые отрезки времени даже превышались. На протяжении 2017-2018 годов эти пункты пропуска существенно сократили нормы пропуска – до 200, 120, 90 грузовых транспортных средств в направлении выезда из Украины. Это и привело к невозможности беспрепятственного пересечения таможенной границы", – сказано в сообщении.

Читайте также: Благодаря борьбе с "пиджаками" легальный импорт одежды вырос в 10 раз, – ГФС

Так, по данным ГФС, утром 3 октября на пункте пропуска "Ягодин-Дорогуск" на выезд из Украины ожидало 320 грузовых транспортных средств, "Краковец-Корчевая" – 260, "Рава-Руська" – Хребенне" – 120. Количество пропущенных автомобилей составило 405, 230 и 281 соответственно.

Учитывая ситуацию, ГФС призывает граждан, планирующих поездки за границу, и субъектов ВЭД учесть эту информацию и следить за состоянием накопления транспортных средств перед пунктами пропуска на веб-портале ведомства.

Ведомство также обратилось в МИД с предложением подключить консульские учреждения в Польше к урегулированию данного вопроса.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику