БизнесЦензор

03.10.18 20:09

Чешский банк продал кирпичный завод через OpenMarket за рекордные 170 миллионов. ФОТО

OpenMarket (ГП "СЕТАМ" Министерства юстиции) продал самый дорогой лот в своей истории – комплекс зданий кирпичного завода 170 млн грн.

Чешский банк продал кирпичный завод через OpenMarket за рекордные 170 миллионов. ФОТО

Продавцом выступил "Чешский экспортный банк" (CEB), чьи интересы в Украине представляет "Адвокатская компания Гвоздий и Оберкович", передает БизнесЦензор со ссылкой на сообщение аукционной площадки.

На продажу был выставлен комплекс зданий кирпичного завода площадью более 15 тыс. кв. м, земельный участок площадью 3,0087 гектара, и движимое имущество (оборудование и технику).

Согласно данным торгов, кирпичный завод в селе Кузьминцы Кагарлицкого района Киевской области 2 октября был продан по стартовой цене 170 млн грн.

Покупатель лота не раскрывается, но, согласно данным торгов, он был единственным допущенным их участником.

Ранее лот выставлялся на продажу 28 августа со стартовой ценой 277 млн грн, на его покупку поступило 10 заявок, но все они были отклонены и аукцион не состоялся.

Чешский банк продал кирпичный завод через OpenMarket за рекордные 170 миллионов 01

Читайте также: АМКУ предложил разрушить монополию площадки "СЕТАМ" на продажу арестованного имущества

Завод ранее принадлежал Тарасу Онуфрику и Игорю Пархоменко. В 2007 году предприятие привлекло у чешского банка кредит в размере 15,3 млн евро для закупки производственного оборудования. Завод выступил обеспечением по кредиту.

Впоследствии залог был взыскан в судебном порядке после длившихся годами тяжб.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику