БизнесЦензор

03.10.18 15:44

Главный производитель украинских танков нуждается в модернизации, – Турчинов

Обновление производства харьковского танкового "Завода им.Малышева" рассматривается в числе первоочередных приоритетов украинской бронетанкостроительной отрасли.

Главный производитель украинских танков нуждается в модернизации, – Турчинов

Об этом секретарь СНБО Александр Турчинов заявил во время посещения завода, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Главная задача, вопрос номер один – это техническое переоснащение завода… Нам нужны современные станки, современные технологические линии", – сказал секретарь Совбеза.

"Я думаю, что поэтапно, мы эту задачу точно выполним", – добавил Турчинов.

Вместе с тем секретарь СНБО пообещал "серьезную" загрузку мощностей предприятий отрасли в рамках выполнения гособоронзаказа на 2019 год, и в первую очередь, харьковских ГП "Завод им. Малышева" и ХКБМ им. Морозова.

Турчинов добавил, что в ходе начатого формирования ГОЗ на будущий год будут учтены планы военного руководства страны "по серьезному укреплению бронетанкового потенциала наших Вооруженных сил".

Читайте также: Военная техника на Харьковском бронетанковом заводе осталась без охраны. ВИДЕО

Напомним, в феврале Кабинет министров на своем заседании отменил с подачи Минобороны инициированный частным сегментом ОПК в 2017 году, и поддержанный премьер-министром в январе, новый механизм ценообразования на оборонную продукцию, предусматривающий ограничения рентабельности по комплектующим военной продукции 5%, и 30% – по остальным затратам.

Сегодня в ОПК по-прежнему действуют введенные Минобороны в 2016 году ограничения рентабельности при производстве оборонной продукции - по комплектующим 1%, и по остальным затратам – 20%. В военном ведомстве тогда заявили о недозакупке в 2018 году оборонной продукции по ГОЗ в связи с новыми ограничениями рентабельности на сумму в около 750 млн грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику