БизнесЦензор

02.10.18 16:08

Кабмин передал земли сельхозназначения 72% объединенным территориальным общинам

По состоянию на 1 октября 2018 года 479 объединенных территориальных общин получили в собственность земли сельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов общей площадью более 938,7 тыс. гектаров.

Кабмин передал земли сельхозназначения 72% объединенным территориальным общинам

Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, передает БизнесЦензор.

На данный момент полностью выполнен план-график передачи государственных земель сельскохозяйственного назначения в собственность общин в Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской и Черкасской областях.

Как отметил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк, органы земельных ресурсов взяли на себя организацию работ по оформлению земельных участков, а затраты на проведение инвентаризации компенсировало правительство.

Всего до конца 2018 года запланировано передачу сельхозземель еще 183 объединенным территориальным общинам.

31 января правительство одобрило распоряжение №60-р о передаче земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности в коммунальную собственность объединенных территориальных общин, что позволяет провести земельную децентрализацию не прибегая к изменениям в законодательстве.

Госгеокадастр начал процесс передачи земель с 1 февраля 2018 года. В течение первой недели 99% общин сделали первый шаг в получении земель в собственность, подписав меморандумы с Госгеокадастром.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику