БизнесЦензор

02.10.18 13:41

Рада урегулировала официальное опубликование законов и постановлений Кабмина

Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения официального опубликования законов Украины и других нормативно-правовых актов".

Рада урегулировала официальное опубликование законов и постановлений Кабмина

Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №6518 во втором чтении проголосовали 235 народных депутатов.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, Регламентом Верховной Рады и законом "О Кабинете министров" определены государственные печатные средства массовой информации, публикация законов и других нормативно-правовых актов в которых считается официальной (соответственно газеты "Голос Украины" и "Урядовый курьер").

Однако с принятием в 2016 году закона "О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации" соответствующие газеты должны быть разгосударствлены без права их преобразования в официальные печатные издания.

При этом в законодательные акты до сих пор не внесены изменения, которые бы определяли механизм оперативного опубликования нормативно-правовых актов, а также доведение до сведения населения необходимой информации о деятельности органов государственной власти.

Читайте также: Порошенко подписал закон о борьбе с пиратством и нарушениями авторского права

Положениями законопроекта предлагается установить, что доведение до сведения населения законов и других нормативно-правовых актов осуществляется, в частности, путем их официального обнародования (опубликования) в соответствии с законом государственными печатными средствами массовой информации и официальными печатными изданиями (официальными изданиями),а также размещение на официальных сайтах органов государственной власти и органов местного самоуправления.

При этом официальным обнародованием законов и других актов Верховной Рады будет считаться их публикация в газете "Голос Украины", а решений Кабмина – в газете "Урядовый курьер";

Также уточнено, что действие закона "О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации" не распространяется на государственные печатные средства массовой информации, которые осуществляют официальное обнародование законов и других нормативно-правых актов (газеты "Голос Украины" и "Урядовый курьер").

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику